Napolitano de frutas
Ingredientes
- Frutas:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
- Creme:
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 600ml de leite
- 100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150g de chocolate branco picado
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
- Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter
- Retire do fogo e reserve
- Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.
- Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame
- Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.
- Divida o creme em duas partes iguais
- Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado
- Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado
- Reserve.
- Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima)
- Leve ao freezer por 6 horas
- Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
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