Powered By Blogger

sábado, 11 de setembro de 2010

Napolitano de frutas


Ingredientes

  • Frutas:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600ml de leite
  • 100g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • 150g de chocolate branco picado
  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e as frutas e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter
  2. Retire do fogo e reserve
  3. Obs: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru.
  4. Numa panela fora do fogo coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame
  5. Adicione o leite e leve ao fogo médio até engrossar
  6. Retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em cubinhos e gelada.
  7. Divida o creme em duas partes iguais
  8. Numa parte acrescente o chocolate branco picado e na outra parte chocolate ao leite picado
  9. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado
  10. Reserve.
  11. Numa fôrma de bolo inglês (22cm X 11cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima)
  12. Leve ao freezer por 6 horas
  13. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário